Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 231 3131 Химки
(495) 225 1515 Москва
 
17.06.2014
Volkswagen продлевает программу участия в чемпионате мира по ралли FIA (WRC)
news

· Программа участия одобрена до 2019 года

Марка Volkswagen продолжит участвовать в ралли: совет директоров подтвердил долгосрочную программу участия в чемпионате мира по ралли FIA (WRC) и одобрил продолжение выступлений в серии до 2019 года включительно.

Команда Volkswagen Motorsport присоединилась к главной мировой раллийной серии в 2013 году на хэтчбеках Polo R WRC и уже в дебютном сезоне смогла завоевать чемпионские титулы во всех трёх зачётах (пилотов, штурманов и автопроизводителей). В этом сезоне коллектив из Вольфсбурга также остаётся непобедимым и лидирует в чемпионате мира. В личном зачёте первые два места в настоящее время удерживают французский дуэт Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sebastien Ogier/Julien Ingrassia) и их финские товарищи по команде Яри-Матти Латвала и Микка Анттила (Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila). Молодой норвежский пилот Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen), который, начиная с итальянского этапа, вновь выступает со своим соотечественником Олой Флоэне (Ola Fløene), занимает четвёртую позицию.

«Чемпионат мира по ралли – прекрасная площадка, на которой Volkswagen имеет возможность продемонстрировать всему миру эффективность, динамику и надёжность своих автомобилей, – отмечает д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки Volkswagen. – Эта серия намного сильнее ориентирована на технологии, применяемые в современных раллийных автомобилях. Особенностью FIA (WRC) является то, что соревнования проводятся в естественных условиях, на дорогах, по которым мы передвигаемся ежедневно. Более того, поклонниками этого зрелищного вида соревнований являются миллионы людей во всех уголках планеты. Все это, а также сражения на спортивных трассах с нашими основными конкурентами и широкое освещение в СМИ позволило утвердить долгосрочную программу участия в WRC».

Первоначально программа участия была составлена на три сезона – с 2013 по 2015 годы. Последнее решение совета директоров продлевает эти планы ещё на четыре года. «Мы рады, что совет директоров Volkswagen принял решение продлить участие в чемпионате мира по ралли до 2019 года. Volkswagen никогда ранее не осуществлял столь долгосрочных проектов в области автоспорта, – комментирует новость директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Такая вера в нашу работу даёт дополнительную мотивацию команде. Мы продолжим относиться к выступлениям с не меньшей степенью ответственности и преданности своему делу, стараясь сделать всё необходимое для дальнейших побед в чемпионате мира».

Чемпионат мира по ралли FIA (WRC) является культовой гоночной серией мирового автоспорта. Главное раллийное соревнование впервые прошло в 1973 году и в настоящее время состоит из 13 этапов, проходящих на четырёх континентах. Этапы чемпионата проходят на самых разных покрытиях – на асфальте, гравии, снегу и льду. Участвующие в серии полноприводные автомобили категории WRC (World Rally Cars) создаются на базе серийных автомобилей и оснащаются турбированными двигателями. После трёх побед подряд в ралли Дакар, одержанных на дизельных прототипах Race Touareg в 2009-2011 годах, коллектив из Вольфсбурга расширил свое участие в автоспорте, заявив в 2013 году на чемпионат мира по ралли хэтчбеки Polo R WRC. Одержав уже в дебютном сезоне 10 побед на 13 этапах, заводская команда Volkswagen выиграла зачёты пилотов и штурманов (титулы достались французскому экипажу Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа), а также стала сильнейшей в зачёте автопроизводителей. В нынешнем сезоне Volkswagen Polo R WRC остаются непобедимыми – на их счету шесть побед на шести состоявшихся этапах серии.