Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 231 3131 Химки
(495) 225 1515 Москва
 
15.10.2013
В России стартовали продажи самой мощной версии модели Volkswagen Golf – Golf R
news
Марка Volkswagen начинает прием заказов на новый Golf R – флагманскую модель семейства Golf. Спорткар появится в российских дилерских центрах Volkswagen уже в конце этого года.

Для российских покупателей «заряженный» Volkswagen Golf R нового поколения будет доступен с 2-литровым бензиновым мотором в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатой коробкой DSG. Под капотом этого полноприводного спорткара – 300-сильный двигатель TSI новой конструкции, который на 33 кВт мощнее (221 кВт) мотора, ранее предлагавшегося для российских клиентов (188 кВт/255 л.с.). При этом новый двигатель почти на 18% экономичнее предшественника.

«Golf R нового поколения был впервые представлен широкой публике в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а уже в конце этого года модель появится в России, – сообщил Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen - легковые автомобили в России. – Это еще раз демонстрирует, что российский рынок является одним из приоритетных для марки Volkswagen. Новый Golf R стал не только самой мощной, но и самой экономичной версией модели за все время ее существования, и я уверен, что российские автомобилисты оценят его по достоинству».

Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч. Volkswagen Golf R с механической коробкой передач разгоняется до 100 км/ч всего за 5,1 с, а автомобиль, оснащённый коробкой передач DSG, демонстрирует результат всего в 4,9 с. Безупречную динамику обеспечивают обновленная форма кузова, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, а также инновационное прогрессивное рулевое управление и функция «ESC Sport», которая теперь впервые может быть деактивирована для вождения на гоночных треках. Как и предыдущие версии модели, спорткар оснащен постоянным полным приводом. В случае с новым Golf R – это последняя модификация системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

В стандартной комплектации новый Golf R будет предлагаться в 2 цветах кузова: красный «Tornado» или белый «Pure White». В качестве опции для российских клиентов также доступны 6 дополнительных оттенков с эффектом «металлик» или «перламутр», включая премиум-перламутр белый «Oryx» на выбор.  

Уже в базовой версии автомобиль оснащен электроподогревом передних сидений и лобового стекла, 2-зонным климат-контролем, многофункциональным дисплеем Premium, сенсорным экраном и рулевым управлением с прогрессивной характеристикой. В интерьере нового спорткара нельзя не отметить передние регулируемые спортивные сиденья, трёхспицевый руль с кожаной отделкой, а также атмосферную подсветку салона.

Спортивный характер Golf R демонстрируют биксеноновые фары с новыми светодиодными модулями дневных ходовых огней и динамическим поворотным светом, эксклюзивные автоспортивные бамперы и двухпоточная выхлопная система с 4 хромированными патрубками, также доступные в стандартной комплектации. Динамичный облик модели завершают 18-дюймовые легкосплавные диски «Cadiz».

Цена на автомобиль с МКПП составит 1 592 000 рублей, на версию с DSG – 1 666 000 рублей.