Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 231 3131 Химки
(495) 225 1515 Москва
 
21.08.2013
Volkswagen Golf R – новый флагман
news
  • Мощность двигателя Golf R возросла до 300 л.с.
  • Расход топлива сократился до 6,9 л на 100 км (для версии с коробкой передач DSG)

Этот год проходит под знаком модели Golf: за первые шесть месяцев 2013 года уже дебютировали новые Golf GTI, Golf GTD, Golf Variant и Golf TDI BlueMotion. И вот марка Volkswagen представляет лидера модельного ряда Golf – новый Golf R.

Под капотом этого спорткара – 300-сильный двигатель TSI новой конструкции, который на 23 кВт мощнее (221 кВт), но почти на 18% экономичнее предшественника. Как и у всех трёх предыдущих Golf R, в новой модели усилие турбодвигателя передаётся на колёса через постоянный полный привод. В случае с новым Golf R – это последняя версия системы 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения.

Максимальную динамику обеспечивает обновленная спортивная ходовая часть, расположенная на 20 мм ниже по сравнению с предыдущей версией, а также инновационное прогрессивное рулевое управление и функция «ESC Sport», которая теперь впервые может быть деактивирована для вождения на гоночных треках. В качестве опции также доступна усовершенствованная адаптивная система управления ходовой части (DCC) с дополнительным гоночным режимом.

Volkswagen Golf R с механической трансмиссией разгоняется до 100 км/ч всего за 5,1 с (предыдущая версия – 5,7 с), а автомобиль, оснащённый коробкой передач DSG с двойным сцеплением, показывает результат всего в 4,9 с. Максимальная скорость новинки составляет 250 км/ч. Несмотря на исключительные тягово-динамические характеристики и увеличенную на 23 кВт мощность, расход топлива у Golf R удалось снизить с 8,5 до 7,1 л/100 км, при этом выброс CO2 сократился с 199 до 165 г/км.

Golf R, уже в базовой комплектации оснащенный системой «Старт-стоп» и функцией рекуперации, становится еще экономичнее, если на нём установлена 6-ступенчатая DSG. В этом случае нормированный расход топлива составляет 6,9 л/100 км (CO2 – 159 г/км). По сравнению с расходом бензина предыдущей версии с DSG (8,4 л/100 км) экономия топлива составляет 1,5 л на 100 км или 18%.

Для нового Golf R предлагается множество опций, позволяющих индивидуализировать автомобиль. Для модели были специально разработаны новые бамперы, пороги и 18-дюймовые легкосплавные диски. Уже в базовой комплектации доступны биксеноновые фары с новыми светодиодными модулями дневных ходовых огней (по форме напоминающими две буквы «U»), светодиодные задние фонари тёмно-красного цвета и двухпоточная выхлопная система с 4 хромированными патрубками, демонстрирующими спортивный характер Golf R. В интерьере нового спорткара нельзя не отметить спортивные сиденья с комбинированной обивкой из ткани и кожи Alcantara, трёхспицевый спортивный руль с кожаной отделкой и подсветкой, автоматический климат-контроль и дисплей с сенсорным экраном.

Новый Golf R стал самой мощной и экономичной версией модели за все время ее существования. Спорткар, доступный в двух- и четырёхдверном кузове, появится на рынке в четвёртом квартале текущего года.