Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 231 3131 Химки
(495) 225 1515 Москва
 
13.09.2012
На пути к этапу WRC в Уэльсе: Volkswagen направляется в Великобританию
news
Тенистые леса, зелёные холмы и бесчисленное множество овец – это типичный  пейзаж для ралли Великобритании, десятого этапа Чемпионата мира по ралли FIA WRC, который пройдёт 13 – 16 сентября. На старт богатого традициями гравийного этапа выйдут два автомобиля команды Volkswagen Motorsport, на которых будут выступать постоянные участники — французские гонщики Себастьен Ожье (Sebastien  Ogier) и Жюльен Инграссиа (Julien  Ingrassia), а также юниоры Кевин Аббринг (Kevin Abbring) из Нидерландов и Фредерик Миклотт (Frederic Miclotte) из Бельгии. Гонка станет ещё одним этапом подготовки к сезону 2013 года, в котором команда Volkswagen будет выступать на новом Polo R в категории WRC.

«После блестящего успеха на ралли Германии, где Себастьен Ожье за рулём менее мощного автомобиля класса S2000 занял шестое место в общем зачёте, а команда Volkswagen завоевала восьмую в сезоне победу в своём классе, все мы чрезвычайно воодушевлены перед гонкой в Великобритании», – говорит глава Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Самое важное для нас в этом году – получить ценный опыт перед  следующим сезоном, в котором мы будем выступать в высшем классе мирового чемпионата WRC на автомобиле Polo R. Будет здорово, если в Великобритании нам снова удастся финишировать на одной из лидирующих позиций».

Первое ралли Великобритании состоялось в далёком 1932 году. Сначала спецучастки находились в разных частях страны, но с 2000 года гонка проходит исключительно в Уэльсе. Особенно характерными для десятой гонки чемпионата WRC являются этапы в валлийских лесах. В этом году гонка была перенесена с середины ноября на середину сентября, поэтому заморозков и снега не ожидается, но грязь и дождь могут привести к заносам автомобилей на гравийных участках.

«Мне очень интересно, как более ранняя дата проведения заезда и изменённый маршрут повлияют на характер гонки, – комментирует пилот Volkswagen Себастьен Ожье. – Низкие температуры и туман в ноябре делали этот этап особенно сложным. Обычные гравийные дороги были довольно грязными, но в этом году, возможно, на них будет лучшее сцепление». Французский гонщик, выступающий вместе со штурманом Жюльеном Инграссиа, в этом сезоне завоевал уже семь побед в категории S2000. Три недели назад, заняв шестое место в общем зачёте на этапе ADAC Ралли Германии, 28-летний пилот добился лучшего результата для автомобиля класса S2000 с начала чемпионата. «Мы хотим пройти эту гонку без ошибок и добиться ещё одного хорошего результата, – поделился Ожье своими планами. – В классе Super-2000 на этой трассе представлены  серьёзные соперники, поэтому гонка обещает стать настоящим испытанием. После этого этапа нас ждёт насыщенная  тестовая программа Polo R WRC, в ходе которой мы должны до конца года наилучшим образом подготовить автомобиль к выступлениям».

За рулём второго автомобиля команды Volkswagen Motorsport в Уэльсе стартует Кевин Аббринг из Нидерландов и его штурман – бельгиец Фредерик Миклотт. 23-летний  голландец уже выступал за заводскую команду Volkswagen из Вольфсбурга: на британском этапе WRC в 2011 году он одержал победу в классе S2000. В этом сезоне Аббринг стал победителем в своём классе на легендарном ралли Монте-Карло. «В прошлом году гонка в Уэльсе была моим первым выступлением за команду Volkswagen Motorsport, и я очень рад снова выступать здесь, – говорит Аббринг. – Этот этап не станет лёгкой прогулкой, ведь местные спецучастки коварны. Кроме того, расстояния между спецучастками очень большие, соответственно, такими же длинными будут и гоночные  дни. Я с нетерпением жду гонки и готов к этим трудностям».

Гонка торжественно начнется 13 сентября в 19:00 в Лландудно (Llandudno) на севере Уэльса, а уже 14 сентября будет дан старт первому из 19 спецучастков ралли Великобритании. Общая протяжённость спецучастков на этом этапе составит 324,66 км; а дорожных связок – 1277,38 км. Второй и третий спецучастки пройдут в южной части Уэльса вокруг раллийного центра, расположенного в Кардиффе (Cardiff). Power Stage начнётся в воскресенье на территории комплекса Walters Arena и завершит десятый этап мирового чемпионата по ралли.