Германика

Официальный дилер Volkswagen
(495) 231 3131 Химки
(495) 225 1515 Москва
 
01.12.2011
Volkswagen на Гонке чемпионов: возьмет ли Феттель реванш?
news

Выиграет ли чемпион мира Формулы-1 2011 года гонки в серии Scirocco R-Cup в этом году? После дебюта спорткупе, работающего на биологическом природном газе, в прошлом году, в Гонке чемпионов Scirocco стартует второй сезон. Это хорошая возможность для чемпиона мира в серии Формула-1 Себастьяна Феттеля, выступавшего в 2010 году против американской звезды мотокросса Трэвиса Пастраны, взять реванш за проигрыш на Scirocco мощностью 275 л. с.

Список лучших пилотов невольно напоминает о Зале славы мирового автоспорта. Помимо Феттеля и Пастраны в заезде 3-го и 4-го декабря в Дюссельдорфе примут участие и другие звезды автоспорта: новый пилот раллийной команды Volkswagen Себастьен Ожье, чемпионы мира Формулы-1 Михаэль Шумахер и Дженсон Баттон, восьмикратный победитель Ле-Мана Том Кристенсен и чемпионы DTM Тимо Шайдер, Мартин Томчик и Маттиас Экстрем.

«Мы гордимся тем, что организаторы Гонки чемпионов снова выбрали для данного мероприятия гоночную версию Scirocco. Это показывает значимость серии Scirocco R-Cup в гонках в моноклассе» − говорит директор автоспортивного подразделения компании Volkswagen Крис Ниссен.

Дуэль на Scirocco: Феттель против суперзвезды мотокросса Трэвиса Пастраны

В прямом противостоянии американская звезда Трэвис Пастрана одержал неожиданную победу над чемпионом Формулы-1 Себастьяном Феттелем. Этой победой Пастрона во многом обязан умению полноценно использовать кнопку «push-to-pass», позволяющую пилоту четыре раза по ходу гонки добавлять своему двигателю дополнительные 50 л. с. на 4 секунды. «Кнопка «push-to-pass» − гениальная идея. Она помогла мне обойти Себастьяна на финишной прямой» − заявил Пастрана в прошлом году, не скрывая своих эмоций относительно функции временного увеличения мощности.

Снижение выбросов CO2 на 80%: автомобиль на биологическом природном газе в Гонке чемпионов

Благодаря использованию биологического природного газа общий уровень выбросов 2-литрового двигателя Volkswagen Scirocco R-Cup во время гонки и перерывов на техническое обслуживание на 80% ниже, чем у автомобилей, работающих на традиционном бензине для гоночных автомобилей. Гоночный Scirocco − единственный автомобиль в Гонке чемпионов, работающий на альтернативном топливе.

В 2012 году стартует третий сезон гонки серии Scirocco R-Cup, который пройдет в рамках DTM. Заезды профессионалов, юниоров и легенд автоспорта, а также инновационная система «push-to-pass» гарантируют зрелищность мероприятия.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте www.volkswagen-motorsport.com